Проверка на дорогах

/netcat_files/81/90/h_c61ba7094923f91093c1fe5b3206d739
28 февраля в Ставрополе сотрудники Госавтоинспекции и Ространснадзора по СКФО проводили проверку внутригородского пассажирского автотранспорта. Рейды проходили на основных магистральных перекрестках и на местах стоянок пассажирских автобусов и маршрутных такси.

Проверяли документацию, техническое состояние транспортных средств, условия перевозки пассажиров и багажа, соблюдение режима труда и предрейсового медицинского осмотра водителей. Всего было проверено около трехсот единиц пассажирского автотранспорта и автомашин такси.

Итоги профилактического рейда не радуют: в отношении 127 водителей и 36 должностных лиц составлено более 160 административных материалов за различные нарушения ПДД. Один из маршрутчиков имел признаки опьянения - он был направлен в наркологический диспансер для прохождения процедуры медицинского освидетельствования. У 21 пассажирского транспортного средства выявлены несанкционированные изменения в конструкции: дополнительные посадочные места, поручни, пороги, газобаллонное оборудование, неисправность световой системы, изношенная резина или шины с разным рисунком протектора. Регистрация данных транспортных средств уже сегодня будет аннулирована. За выпуск на линию технически неисправного автотранспорта одна организация привлечена к ответственности, а сам транспорт помещен на специализированную стоянку. Также было отмечено, что часть водителей, чтобы избежать проверки, не вышли на маршрут.

По результатам проверки вся информация будет направлена в администрацию города для принятия мер реагирования.

Рейды по проверке пассажирского транспорта в Ставрополе будут проводиться на постоянной основе, добавили в отделе пропаганды по безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

28.02.2020 18:05
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.