Первые итоги

/netcat_files/81/90/h_83eb032f06a89a9d1034c9fac4ba9add
Семьи, в которых воспитываются дети с расстройствами аутистического спектра (РАС) и находящиеся в зоне риска, могут участвовать в программе «Монтессори-STUDIO», направленной на повышение адаптационных возможностей.

Программа реализуется Ставропольским центром социальной помощи семье и детям в рамках краевой программы, направленной на поддержку семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. Проект финансируется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Стартовала программа 1 октября прошлого года. Ее участниками стали 25 детей в возрасте от 2 до 10 лет и их родители. Для малышей проводились занятия, направленные на создание эмоционально комфортного, безопасного пространства, установление контакта с ними, развитие мотивации на занятия с учетом особенностей эмоционально-личностного, познавательного и речевого развития. Для родителей также проводились специализированные занятия, консультации и анкетирование, направленные на повышение их компетентности, а также изучения актуальности и качества предоставляемых услуг.Первыми итогами программы можно считать и то, что улучшение эмоционального состояния, появление интереса к новым видам деятельности отметили у 60% детей - участников проекта.

Узнать подробнее можно по адресу: Мира, 278г, каб.1 или по телефону 28-02-95.

28.02.2020 17:51
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.