Компенсация затрат из маткапитала

/netcat_files/81/90/h_f8a02b14c2384389fec3b2340ff98ec9
Средства материнского капитала (или его часть) можно направить на компенсацию затрат на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов. Об этом рассказали в Отделении Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю.
Средства можно направить как на родного ребенка-инвалида, так и на усыновленного, в любое время после рождения или усыновления ребенка, на которого возникло право на получение сертификата. Заявление о распоряжении материнским капиталом можно подать в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства (пребывания) или фактического проживания, а также через МФЦ или «Личный кабинет гражданина» в электронном виде. В пакет необходимых документов входят: - индивидуальная программа реабилитации или реабилитации ребенка-инвалида, действительная на день приобретения обозначенных товаров и услуг; - документы, подтверждающие оплату товаров и услуг, с указанием стоимости приобретенных товаров; - акт проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара, составленный уполномоченным органом, находящимся по месту обращения владельца сертификата или его представителя. В случае принятия положительного решения срок перечисления средств материнского (семейного) капитала Пенсионным фондом России не превышает 10 рабочих дней с даты принятия решения.
24.01.2020 17:30
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.