Помощь женщинам и несовершеннолетним

/netcat_files/81/90/h_736473bc85b9f97d4e7678c80e6e96c5
За прошлый год в «Службу кризисной помощи», работающей при Отделении помощи женщинам и несовершеннолетним Ставропольского центра социальной помощи семье и детям, обратились 149 женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Всем им была оказана необходимая социальная помощь. Специалистам «Службы кризисной помощи» удалось стабилизировать психоэмоциональное состояние женщин, активизировать их внутренние ресурсы для дальнейшей социализации и воспитания несовершеннолетних детей. В рамках программы также было оказано содействие в трудоустройстве, в получении юридической помощи. Кроме того, нуждающимся оказали срочную помощь в виде одежды, продуктов питания, наборов бытовой химии, приобретенных за счет спонсорских средств.

Как рассказали в Центре социальной помощи семье и детям, своевременно и адресно оказанная комплексная социальная помощь и услуги по социальному сопровождению являются эффективным средством профилактики социального неблагополучия. Помощь женщинам и несовершеннолетним, оказавшимся в кризисной ситуации, проводится в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и национального проекта «Демография».

Служба кризисной помощи оказывает комплексную социальную, психолого-педагогическая и социально-правовая помощь, в том числе в форме экстренного телефонного консультирования, еженедельного консультирования в формате онлайн-форума, а также социальное сопровождение женщин с несовершеннолетними детьми, в том числе подвергшимся насилию и жестокому обращению в семье. Оказываются и социально-правовые услуги, направленные на защиту их прав и законных интересов. С несовершеннолетними проводится работа по профилактике раннего материнства.

Также в «Службу кризисной помощи» обращаются несовершеннолетние беременные и матери, с которыми ведется работа по программе «Маленькая мама». Эта программа направлена на психологическое и социальное сопровождение несовершеннолетних беременных в период подготовки к родам и адаптации их к социальной роли матери: им объясняют как растить ребенка в первые месяцы жизни, а также как самостоятельно регулировать свое эмоциональное состояние.

18.12.2019 14:46
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.