Великий и могучий

/netcat_files/81/90/h_d664e65bf4426bb0a688614a5b092661
Роль русского языка в межнациональном согласии стала главной темой VII Ставропольского форума Всемирного русского народного собора (ВРНС), который проходил 24 и 25 октября.
Участниками масштабного мероприятия стали около 300 ведущих политиков и общественных деятелей, лидеров различных конфессий, ученых и специалистов разных профессиональных сфер, известных артистов, режиссеров и писателей, деятелей театра и кино. Основными направлениями работы форума стали тематические секции «Русский язык и русский мир: диалог религий, культур и цивилизаций», «Миссия русского языка в современном мире», «Русский язык в культуре, образовании и науке» и «Культуросозидающие функции русского языка в театре и кино». На пленарном заседании было отмечено, что сейчас перед обществом и государством стоит задача не дать обесценить значение и роль русского языка, поднять на высокий уровень качество преподавания этого предмета во всех учебных заведениях, независимо от его профилирующей специализации и географического расположения, а также оказания приоритетной поддержки социально значимым проектам. Фото: (с) ВРНС.
25.10.2019 18:23
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.