Министр под следствием

/netcat_files/81/90/h_1868dc78da7364e8f5d3bb08d531349d
Следственный отдел СКР по Промышленному району города Ставрополя по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка МВД возбудил уголовное дело в отношении министра физической культуры и спорта Ставропольского края. Романа Маркова подозревают в превышении должностных полномочий.
По версии следствия, в 2017 году чиновник незаконно допустил руководителя одной из фирм к подготовке технического задания, определению и обоснованию начальной (максимальной) цены контракта от лица государственного заказчика для проведения аукциона на закупку спортивного оборудования для общефизической подготовки. Инвентарь приобретался для Ставропольского училища олимпийского резерва в рамках федеральной целевой программы. Впоследствии именно эта коммерческая организация выиграла аукцион и заключила госконтракт на сумму свыше 14 миллионов рублей. Фактически рыночная стоимость поставленного фирмой спортивного оборудования составила немногим более 8 миллионов рублей. Остальные деньги были похищены. Причиненный государству ущерб составил более 6 миллионов рублей. По месту жительства и работы чиновника были проведены обыски. Изъята документация по оказанию услуг в рамках государственного контракта. Расследование уголовного дела продолжается.
18.10.2019 17:43
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.