На страже порядка

/netcat_files/81/90/h_29bbb3074645d0e1b38851f355110cf1
В конце октября служба вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации отметит 67 лет со дня своего создания. Можно с уверенностью сказать, что это одна из силовых структур, обеспечивающих правопорядок и безопасность граждан.

С помощью технических средств подразделениями вневедомственной охраны на Ставрополье на настоящий момент обеспечивается безопасность более чем на 17 тысячах объектов, квартир и мест хранения имущества граждан и организаций. Краж с охраняемых объектов с начала года допущено не было. За этот же период сотрудниками групп задержания ведомства пресечено 893 правонарушения, из которых почти треть - на маршрутах патрулирования вне территории охраняемых объектов. По результатам выездов сотрудникам полиции передано более 1200 нарушителей правопорядка.

В патрулировании маршрутов и урегулировании различных правонарушений участвуют как опытные сотрудники вневедомственной охраны, так и недавно пришедшие на службу.

Один из них - Кирилл Шинкаренко. Молодой человек после службы в армии выразил желание служить в силовых структурах, продолжая династические традиции своей семьи. После стажировки и аттестации был допущен к несению службы и уже за три месяца успел доказать профпригодность в различных ситуациях, в том числе при действиях на пожаре.

- В августе мы находились на маршруте патрулирования, когда получили задание от дежурного - проверить поступивший сигнал. Прибыв по адресу, мы увидели, что в доме разгорается пожар, а из пострадавшей квартиры раздаются детские крики. На месте происшествия уже находились сотрудники МЧС. После того как спасателям удалось срезать решетку балкона, мы совместно с ними вынесли из горящей квартиры трех несовершеннолетних детей, - вспоминает Кирилл.

Также Кирилл признался, что служба во вневедомственной охране только укрепила его в верности выбора профессионального пути. В будущем Кирилл собирается получить высшее образование и стать офицером.

18.10.2019 17:10
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.