«Виктор» - на вершине турнирной таблицы

/netcat_files/81/90/h_81b9aedf06f58660d24ec01bc57512e4
В минувшую среду на Ставрополье состоялся матч между двумя лидерами чемпионата России по гандболу в Суперлиге Париматч — ставропольским «Виктором» и питерской «Невой».
Обе команды считаются одними из сильнейших в нашей стране: они не только два сезона подряд представляют Россию в европейском «Кубке вызова», но и дважды оспаривали между собой бронзовые медали национального чемпионата. В нынешнем сезоне до встречи в Буденновске и «Виктор», и «Нева» провели без поражений по шесть матчей, поэтому ожидалось, что бой за исход матча будет напряженным. Сначала хозяевам площадки удалось уйти от противника на три мяча вперед, но вскоре питерцы смогли склонить счет в свою пользу и сохранить минимальное преимущество до перерыва (13:14). В начале второго тайма «Неве» удалось забить в наши ворота еще три безответных мяча, и, казалось бы, исход предрешен. Однако не зря ставропольский «Виктор» славится тем, что наша команда играет до конца: уже к середине второго тайма счет был равным. Практически до финального свистка команды обменивались голами и определить заранее, кто же станет победителем, было невозможно. Все решилось буквально в последнюю минуту матча: благодаря реализованному семиметровому броску в исполнении Максима Куреткова «Виктор» продолжил свою победную серию. Счет игры — 26:25. «Виктор» единолично закрепился на вершине турнирной таблицы Суперлиги Париматч. Но еще не утихли эмоции от этой сложнейшей игры, как ставропольской команде снова предстоит выйти на поле. В эти выходные, 12 и 13 октября, в буденновском СК «Лукоморье» состоится серия встреч в рамках третьего раунда европейского «Кубка вызова». Нашим «викторианцам» предстоит встреча с дебютантом Еврокубка — итальянским «Кассано Маньяго». Итальянская команда известна тем, что одиннадцать раз становилась чемпионом страны. В прошлом сезоне они стали четвертыми в национальном чемпионате (впрочем, как и наш «Виктор»). В нынешнем сезоне чемпионата Италии «Кассано Маньяго» после пяти туров занимает третье место. Команда по праву считается кузницей молодых талантов итальянского гандбола. Пожелаем спортивной удачи нашим гандболистам! Фото: (с) ГК "Виктор".
11.10.2019 20:31
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.