Пьяный за рулем

/netcat_files/81/90/h_52a7c8e4e1f8461029a44c1adf9aba5f
Заправлявший на АЗС патрульную машину наряд отдельного батальона ДПС города Ставрополя обратил внимание на медленно двигавшуюся иномарку.
Подойдя ближе, госавтоинспекторы увидели, что водитель практически спит за рулем. Полицейские немедленно заглушили мотор автомобиля и вытащили ключи из замка зажигания. Затем сотрудники ГИБДД помогли выйти из машины водителю, который имел явные признаки опьянения. От прохождения процедуры медицинского освидетельствования 26-летний мужчина категорически отказался. Теперь гражданину грозит лишение права управления сроком от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. По истечении срока лишения водителю предстоит получить медицинское заключение о годности к управлению и сдать экзамены на право вождения, рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю. К сожалению, пьянство за рулем носит не единичный характер. Это показали результаты проводившегося с 4 по 6 октября на Ставрополье профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». За три дня операции сотрудниками краевой Госавтоинспекции были отстранены от управления 184 автолюбителя. Еще 8 водителей были уличены в пьяном вождении повторно. Им предстоит ответить за правонарушение уже по уголовной статье.
11.10.2019 20:22
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.