Цель — активное долголетие

/netcat_files/81/90/h_4d93c4d5666f9dedd2cfe73875ea77a7
На базе краевого Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов с октября начали свою работу группы дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, у которых наблюдается возрастное снижение памяти, внимания, умственной работоспособности и других познавательных функций.
Целью деятельности таких групп является предоставление реабилитационных (ЛФК, массаж), социально-бытовых, социокультурных услуг для увеличения активного долголетия и продолжительности жизни граждан. В группах кратковременного дневного пребывания в течение трех месяцев (2 раза в неделю по 4 часа) будут идти занятия согласно имеющимся медицинским рекомендациям и заключениям. Гражданам, которые будут посещать группы дневного пребывания, организована доставка в сопровождении специалистов в учреждение и обратно домой, и бесплатное питание. Социальные услуги в группах дневного пребывания предоставляются гражданам пожилого возраста и инвалидам бесплатно или за плату (согласно Федеральному закону «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» от 28.12.2013г. № 442-ФЗ). Подробности можно узнать по телефонам: 73-85-30; 72-80-24. Группы кратковременного дневного пребывания организованы в рамках внедрения в Ставропольском крае системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.
11.10.2019 20:18
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.