Юбилейная «Музыкальная осень Ставрополья»

/netcat_files/81/90/h_78de06247381b0f371dd68d1c81da9ff
Ставрополь, октябрь. С этим словосочетанием связан один из старейших творческих форумов нашей страны — фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья». В этом году он отмечает свой «золотой» юбилей. Главными площадками фестиваля стали сцены Дворца культуры и спорта и филармонии.
Открыли фестиваль артисты Севастопольского академического театра танца имени Елизарова. Они привезли постановку по мотивам романа Виктора Гюго «Notre-Dame de Paris». Необычный спектакль никого из присутствующих не оставил равнодушным — на сцене гармонично сплелись в единое повествование хореографические номера, музыкальное сопровождение и уникальное оформление сцены. Затем музыкальную эстафету подхватили легендарная рок-группа «Кипелов», программа «Крейцерова соната» с участием музыкантов-инструменталистов, лауреатов международных конкурсов и уникальнейший музыкальный коллектив, отметивший в этом году свое 540-летие - Государственная академическая хоровая капелла Санкт-Петербурга. Завершится краевой фестиваль под звуки джаза — свою программу ставропольским зрителям представит прославленный оркестр имени Олега Лундстрема. Напомним, что этот коллектив еще четверть века назад, в 1994 году, был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как старейший в мире непрерывно существующий джазовый оркестр. Фото: (с) ДKиС.
07.10.2019 17:13
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.