Особенный урок от Росгвардии

/netcat_files/81/90/h_95bcac1c8b64f61e9d2df5697b6b00b9
В первую учебную неделю, со 2 по 9 сентября, в российских школах проходит памятная информационно-просветительская акция Росгвардии «Вместе против террора».
Сотрудники Управления Росгвардии по Ставропольскому краю провели тематический урок в одном из старейших учебных заведений юга России - специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате № 36 города Ставрополя. - Мы с большой ответственностью подошли к подготовке мероприятия, ведь нашими слушателями были школьники, имеющие проблемы со слухом. В общении с детьми нам очень помогли преподаватели-сурдопереводчики, - рассказал пресс-атташе краевого Управления Росгвардии Денис Снегирев. Дети с большим вниманием слушали рассказы офицеров о взятии в заложники актеров и зрителей мюзикла «Норд Ост» в 2002 году, о теракте в бесланской школе в сентябре 2004 года и о серии взрывов в жилых домах в ряде российских городов. Юрисконсульт отделения правового обеспечения Управления Росгвардии по Ставропольскому краю лейтенант полиции Анна Зимина поделилась личными переживаниями: оказалось, что среди жертв взрыва в электричке «Кисловодск – Минеральные Воды» в декабре 2003 года был ее одноклассник. Также школьникам показали обучающий фильм о том, как вести себя в опасных ситуациях. - Терроризм во всем мире признается одним из опасных преступлений. Поэтому мы сегодня не только вспоминаем жертв терроризма, а учим, как правильно себя вести в подобных сложных ситуациях, - подчеркнул заместитель начальника краевого Управления Росгвардии по работе с личным составом полковник Василий Баринов. В заключение тематического урока школьникам предложили изготовить большую надпись «Нет террору» и нарисовать на бумаге свое отношение к этому опасному явлению. Затем участники мероприятия почтили память жертв терактов минутой молчания. Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.
06.09.2019 17:59
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.