Федеральным льготникам

/netcat_files/81/90/h_9c310b772d1b72c3ada540b937caf8e3
Отделение ПФР по Ставропольскому краю напоминает, что 30 сентября истекает срок, когда федеральные льготники, получающие ежемесячные денежные выплаты в ПФР, должны определиться с формой получения набора социальных услуг (НСУ): в натуральной форме или в денежном эквиваленте.
В настоящее время стоимость набора социальных услуг составляет 1121,42 руб. Она складывается из: - 863,75 руб. - обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов (по рецептам врача или фельдшера); - 133,62 руб. - предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний (при наличии медицинских показаний); - 124,05 - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Важно! НСУ является частью ежемесячной денежной выплаты. Поэтому при получении НСУ в натуральной форме его стоимость вычитается из суммы ЕДВ. Если гражданин отказывается от получения одной или нескольких социальных услуг в пользу денежного эквивалента, их стоимость не вычитается из суммы ЕДВ. После подачи заявления нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение. Но если гражданин решит изменить свой выбор, ему необходимо до 1 октября обратиться в территориальный орган ПФР. Изменения, согласно новому заявлению, начнут действовать с 1 января следующего года.
09.08.2019 16:39
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.