Причины аварии устанавливаются

/netcat_files/81/90/h_3eeb557e4499db6b226ad6df3398fc56
Ночью 2 августа на 420-м километре автотрассы «Астрахань — Элиста - Ставрополь» (Апанасенковский район) произошло столкновение автобуса «Сан Лонг», выполнявшего рейс из Волгограда в Ставрополь, и грузового автомобиля «Рено».
В результате удара автобус опрокинулся. В нем, по сообщению краевой Госавтоинспекции, находились 21 пассажир и 2 водителя (один сменный). В настоящее время известно о пяти погибших. Еще 14 человек госпитализированы. По факту аварии сотрудники ГИБДД и следователи Ипатовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по СК проводят комплексную проверку по установлению обстоятельств аварии и степени ответственности ее участников. Изучается запись видеорегистратора автобуса, опрашиваются очевидцы и участники ДТП, затребованы сведения об исправности транспортного средства перед выездом на маршрут. Усталость или сон водителя автобуса как причина автоаварии не подтверждается: установлено, что за полчаса до трагедии автобус останавливали на стационарном посту ДПС - в рамках операции «Сон за рулем». Там выяснилось, что водители за час до этого сменили друг друга. Рассматриваются и другие версии произошедшего: предположительно водитель грузовика мог допустить выезд на полосу встречного движения, а водитель автобуса пытался избежать удара, но не успел. Окончательное заключение причины трагедии назовут специалисты после проверки. По ее результатам также будет принято процессуальное решение.
07.08.2019 12:37
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.