Замеры мусора

/netcat_files/81/90/h_83eb243957be376b0c9ee292717b7f04
В Ставрополе, а также в ряде городов и сел края проводились мероприятия по летнему контрольному замеру твердых коммунальных отходов.
Контрольное взвешивание осуществлялось по отдельным адресам частного сектора и многоквартирных домов. - Проверка нормативов осуществляется по поручению губернатора. Для получения достоверных результатов нужно провести подобные замеры в течение года, так как объемы и морфология (состав) мусора зависят от сезонности. Весенние и летние замеры уже проведены. По завершении сезонного цикла можно будет сделать вывод о верности действующих нормативов и необходимости их корректировки. А это напрямую влияет на стоимость услуги по вывозу мусора. Замеры проводятся в присутствии специалистов министерства ЖКХ края, органов местного самоуправления, региональных операторов по обращению с ТКО, активистов общественных организаций и журналистов, - пояснил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко. Сейчас в крае нормативы накопления ТКО, в зависимости от населенного пункта и категории жилья, составляют от 1,5 до 2,8 куб.м на человека в год.
07.08.2019 12:15
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.