Впервые после 20-летнего перерыва прошла шоссейная велогонка

/netcat_files/81/90/h_3acac90a1baf1ddaa862e24cd4268909
Официальная шоссейная велогонка прошла сегодня в Ставрополе на улице Космонавтов. Это знаковое событие для велоспорта города - гонка состоялась впервые после 20-летнего перерыва.

Как отмечают специалисты, такое событие говорит о возрождении велоспорта в нашем городе и крае в целом.

Спортсмены соревновались в индивидуальном мастерстве на 15 км. Гонка была непростой, ее сложность - в большом для этой дисциплины количестве разворотов, их было шесть.

Всего на победу претендовали примерно 60 человек, представлены такие города, как Пятигорск, Георгиевск, Ставрополь, Москва, Краснодар и другие. Представители Ставрополя отличились в четырех номинациях.

Среди женщин первое место заняла Анна Бычкова, среди девушек 13-14 лет - Нелли Огаркова.

Победу в разных возрастных категориях у мужчин завоевали Ярослав Демичев - с лучшим временем гонки - и Руслан Колышкин.

Гонку провела Федерация велосипедного спорта Ставрополя при поддержке Комитета по физической культуры города. Организовать гонку было непросто, ведь для этого вида спорта необходимо твердове дорожное покрытие, а значит требуется перекрывать дорогу.

- Слава богу, все срослось, и соревнования прошли для первого раза даже не плохо, - прокомментировал гонку Сергей Александров, президент Федерации велосипедного спорта Ставрополя. - Из Ставрополя была половина участников - 28 человек. Это значит, интерес у спортсменов есть и это направление надо развивать. Как выяснилось, в Ставрополе и резервы есть. Например, среди девушек 13-14 лет пятеро из шести - жительницы столицы края, воспитанницы заслуженного тренера России по триатлону Сергея Ивановича Бобрышева. Ни в Пятигорске, ни в Георгиевске столько девушек не могут собрать! Но все же ставропольцам очень мешает отсутствие собственной велошколы, не хватает систематических тренировок, особенно с молодежью.

За фото благодарим Екатерину Пономаренко, занявшую 2-е место среди женщин.

16.08.2018 12:46
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.