Владимир Путин посетил молодежный форум "Машук"

/netcat_files/81/90/h_10e2b93b28665cb374fbc13c570fc750
Президент России принял участие в работе молодежного форума «Машук-2018». Его сопровождали полпред в СКФО Александр Матовников и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Высокие гости смогли оценить проекты, которые представляет в этом году молодежь.

Как рассказали в пресс-службе губернатора СК, разработку «ХолоДоктор», которая уже внедрена на Ставрополье в краевом клиническом консультативно-диагностическом центре, в краевом кардиодиспансере представили молодые исследователи-медики: руководитель проекта, 3Д-дизайнер Артем Мишвелов и кардиохирург Николай Песков.

Суть проекта в том, чтобы на 3Д-принтере воссоздавать полные копии внутренних органов пациента, а также отображать их в виртуальной реальности. Это дает возможность не только проводить диагностику и тщательное планирование операций. Используя технологии телемедицины, данные о состоянии конкретного пациента могут быть направлены из клиники, где проводится хирургическое вмешательство, специалистам любого крупного медицинского центра - для своевременных консультаций и проведения онлайн-консилиумов.

Также эта разработка полезна и студентам, обучающимся на хирургическом отделении Ставропольского государственного медицинского университета.

Проект поддерживается Минздравом Ставропольского края. Одним из источников финансирования проекта стали гранты форума «Машук», полученные в 2015-м и 2016-м годах, и полученная автором премия «Умник».

Разработчики рассчитывают выиграть грант и по итогам «Машука – 2018».

Заинтересовали Президента России и другие проекты.

Общаясь с участниками форума, Владимир Путин особенно отметил экспозицию «Современные герои России», включая выставки, фотоэкспозиции, площадку для ведения живого диалога.

Президент встретился и с волонтерской общественностью регионов Северного Кавказа.

- Деятельность волонтера и добровольца далеки от получения прибыли. Это связано с милосердием, с добротой сердца и души. Только тогда она достигает максимального эффекта, – сказал Президент России. – Для кавказского региона это вполне естественно, ведь здесь люди буквально с молоком матери впитывают чувства дружбы, желание оказать помощь нуждающемуся. Поэтому мне было так интересно сегодня посмотреть, какими проектами вы здесь занимаетесь. Могу отметить, что все, что вы делаете, – все востребовано!

16.08.2018 12:41
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.