Художники встречаются на Крепостной горе

/netcat_files/81/90/h_22d21b12d8280aebea754985fce7b608
Традиционный арт-пленэр готовит краевое отделение Союза художников совместно с приглашенными именитыми мастерами со всей России и из-за ее пределов в рамках форума «Белая акация» и «Гречишкинская весна».

В Ставрополь приехали художники Белоруссии и Абхазии, юга России, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов и стран.  В субботу, 26 мая, начиная с 16.00, площадь Крепостной горы у Солдата превратится в большой мастер-класс под открытым небом.

Несколько десятков профессиональных художников будут рисовать и делиться опытом, присоединиться к ним сможет любой желающий. Центром притяжения станет большая треугольная конструкция с тремя огромными холстами. 

Два года назад на таких холстах прилюдно писали свои картины три известных ставропольских живописца: Евгений Кузнецов, Василий Поляков и Владимир Грибачев.

В этот раз устроят художественный джем-сейшен: поучаствовать смогут все желающие, а опытные художники будут управлять процессом. Евгений Кузнецов будет писать портреты, а его моделью может стать любой посетитель Крепостной горы.

Арт-пленэр станет возможностью пообщаться с интересными людьми, получить новые знания, попробовать свои силы, познакомиться с самым широким спектром направлений и жанров изобразительного искусства. 

25.05.2018 17:19
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.