Гала-концертом и красочным салютом завершилась Российская студенческая весна в Ставрополе

/netcat_files/81/90/h_a181ae3276297367be7516029b07bf5b
19 мая в Ставрополе завершилась Российская студенческая весна - многодневный праздник, превративший наш город в столицу студенчества всей страны.

Названы имена победителей и обладателей гран-при. Ставропольские студенты отличились и взяли гран-при в номинации «Оригинальный жанр», наши герои - участники студии эстрадно-циркового искусства «Вертикаль» из СКФУ.

Их, как и других победителей, награждали на главной сцене на площади Ленина, где проходил гала-концерт. На той самой, где несколькими днями раньше выступали БИ2, Елка и Мот.

Студенты показали свои лучшие номера и с достоинством принимали награды из рук губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и председателя Российского союза молодёжи Павла Красноруцкого.

Лидерами общекомандного зачета стали студенты из Ханты-Мансийского автономного округа (лауреаты 3-й степени), Саратовской области (2-е место) и Кемеровской области (диплом лауреатов 1-й степени). Впервые в истории фестиваля, а он, напомним, проходил в 26-й раз, обладателями гран-при стали две сборные сразу - Республики Татарстан и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ведущая церемонии - артистка и кавеэнщица Елена Гущина (команда "Союз") пошутила по этому поводу, мол, объединились сила чак-чака и сила севера и смели все на своем пути.

Громким гулом встречали зрители-студенты каждую команду, которая выходила на сцену за призами. Единственное, о чем просили победителей, бурно радующихся своему успеху, - не раскачивать сильно сцену. И Красноруцкий, и Гущина всерьез опасались, что она не выдержит такого напора эмоций. Но сцена устояла.

В конце концов к обладателям призов, дипломов и гран-при присоединилась еще одна команда - та самая, в чей регион "переедет" Российская студенческая весна в будущем году. РСВ отправится в Пермский край - студенты из этого региона получили переходящий кубок. Приняла его заместитель председателя правительства Пермского края, специально прилетевшая для этой церемонии в Ставрополь.

После вручения кубка раздалась финальная песня фестиваля и начался салют. Огромные огненные шары взлетали над площадью и, казалось, падали в ладони молодых людей разноцветными звездочками. Очень хочется надеяться, что студенты со всей России увезут о Ставрополе самые яркие и добрые воспоминания.

Кажется, край и город сделали все, что могли и даже больше.

25.05.2018 17:09
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.