Кино без барьеров

/netcat_files/81/90/h_89b665c68f6723dec424592f5f48c5c1
Настоящий поход в кино состоялся для жителей Ставрополя с ограниченными возможностями здоровья. Во Дворце детского творчества было показано пять различных по продолжительности фильмов: «Каждый 88-й», «Братья», «Про Диму», «Войтек», «Социальный репортер. Путешествия».
Все эти киноленты рассказывают о мужестве, желании жить полной жизнью. Фильмы были показаны в рамках акции «Эхо VIII Международного кинофестиваля «Кино без барьеров».
Кинопоказ стал возможен благодаря инициативе Ставропольской городской общественной организации «Вольница», а также при поддержке администрации города и региональной общественной организации инвалидов «Перспектива».
Как рассказали организаторы акции, хотелось напомнить каждому зрителю о его индивидуальности, помочь изменить стереотипы о беспомощности людей с особенностями здоровья и просто дать возможность «сходить в кино». Фестиваль «Кино без барьеров» проводится в Москве один раз в два года.
Лучшие фильмы кинофестиваля затем показываются в различных городах страны в рамках акции «Кино без барьеров: Региональное эхо».
За время существования кинофорума было показано почти 800 фильмов, которые представили 55 стран мира. По оценкам организаторов фестиваля, только в Москве на семи фестивальных показах побывало почти 20 тысяч зрителей.
Елена ИВАНОВА.
21.03.2017 13:57
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.