Сделают перерасчет

/netcat_files/81/90/h_d99eb91c66b39c1da8b19888bf3f3f71
Жителям многоквартирных домов, в чьих платежках резко выросла плата за коммунальные ресурсы в строке «Общедомовые нужды» (ОДН), будет сделан перерасчет. Прекратить практику легкого обогащения за счет жителей потребовали от руководителей управляющих компаний министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко и начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.
Ситуацией с платежами на ОДН заинтересовались не только краевые ведомства, но и активисты.
Был даже проведен мониторинг расчетов, а результаты направлены в Москву. Тех руководителей управляющих компаний, которые неправомерно выставили счета по верхней планке нормативов вместо того, чтобы ориентироваться на фактические показания приборов учета, вызвали «на ковер» для проведения «ликбеза».
Среди них оказались несколько УК и ТСЖ из Ставрополя, Кисловодска и Изобильного.
- Хотим еще раз подчеркнуть, что до утверждения новых нормативов начислять плату за ОДН следует по фактическому прошлогоднему потреблению ресурсов каждым конкретным домом. А пока министерству ЖКХ СК предстоит в срок до 1 июня пересчитать нормативы ОДН за потребление электроэнергии, холодной и горячей воды, отведение сточных вод, - прокомментировали в ведомстве.
Кроме того, на совещании затронули вопрос увеличения с начала этого года платы за вывоз мусора и дальнейшие планы участия городов и районов края в федеральной программе по благоустройству дворовых территорий.
06.03.2017 17:54
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.