Актуально о дольщиках

/netcat_files/81/90/h_580d1ad91b8afaa742bcc3928765eb40
В краевой библиотеке состоялась беседа «Долевое участие в строительстве: проблемы и решения». Одним из главных спикеров выступил Валерий Савченко, возглавляющий Управление СК по строительному и жилищному надзору.
Приняли участие в беседе специалисты по жилищному надзору, сотрудники прокуратуры края, министерства строительства края, Росреестра, финансовых организаций, а также дольщики и застройщики.
Основными темами встречи стали вопросы законности в сфере долевого строительства, ипотека и способы помощи тем участникам долевого строительства, которые оказались в бедственном положении. В своем выступлении Савченко рассказал об изменениях в федеральном законе о долевом строительстве.
С июля этого года минимальный размер уставного капитала компании-застройщика, согласно закону, должен составлять не менее 2,5 миллиона рублей. Также застройщики должны отчислять в обязательном порядке определенную сумму в фонд компенсации возможных потерь дольщиков.
Это указано в новом постановлении Правительства Российской Федерации, защищающем права участников долевого строительства.
В любом случае Валерий Савченко рекомендует консультироваться со специалистами Стройжилнадзора перед тем, как вступить в долевое строительство. Для этого надо набрать номер 28-30-07 или 28-30-70.
27.02.2017 16:41
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.