Южный зерновой форум станет традиционным

/netcat_files/81/90/h_2e772fc000f32d2019cfc4529ebcb034
В Ставрополе 14 февраля впервые прошел Южный зерновой форум, объединивший тех, кто занимается производством зерна, его продажами и переработкой, представителей бизнеса, власти, финансистов, экономистов и страховщиков. Форум организован Южной гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства и Центром маркетинга «Экспохлеб».
- Состоявшийся форум показал, насколько актуальные вопросы были на нем подняты. А выбранный формат позволяет решать множество задач в комплексе, - отметила Ирина Лякишева, президент НП «ЮГПИК». - Общее решение участников форума - сделать его проведение ежегодным и системным.
Начался форум с утренней встречи с Игорем Щербаком, старшим советником Российского представительства Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). А после пленарного заседания, на котором была дана оценка состояния и перспектив развития рынка зерна и зернопродуктов на Юге России, активная работа развернулась на дискуссионных площадках.
Глубокая переработка зерна, экспортный потенциал и реальные возможности южно-российского зернового рынка, прогнозы и ожидания по поводу мер государственной поддержки в текущем году, - все эти темы обсуждались широко и подробно. Как отмечают участники форума, среди которых были представители Ставрополья, Кубани, Ростовской области и даже Красноярска, на многие вопросы они получили конкретные ответы.
Основным документом форума стал проект резолюции. В нем прозвучали главные моменты, по которым представители зерновой отрасли ожидают поддержки от Правительства Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства РФ: создание условий для роста рентабельности зернопроизводства, улучшение транспортно-логистической инфраструктуры, восстановление государственной системы сортосмены и сортообновления и многое другое.
Отдельным пунктом в проекте резолюции идет речь о разработке целевой отраслевой программы «Рожь России», которая призвана связать воедино вопросы выращивания и переработки зерна ржи, а также способствовать увеличению объемов потребления ржаной продукции.
Это особенно важно с точки зрения здорового питания.
20.02.2017 14:40
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.