Освященная вода прямо из-под крана

/netcat_files/81/90/h_857eba2166c954a23901743318e5f14d
В праздник Крещения Господня 19 января митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил освящение воды на крупнейшем водоеме Ставрополья – Сенгилеевском водохранилище.
Как отметили в Ставропольской епархии, освящение водоема в один из самых древних и почитаемых на Руси праздников совершается ежегодно.
Митрополит перед началом совершения чина поздравил всех жителей края с праздником и призвал верующих помнить о святых традициях. Кроме того, он отметил, что именно это водохранилище дает питьевую воду четверти населения края, а значит, освященная вода придет в их дома.
Как известно, святая вода сохраняет свои свойства в течение долгого времени, а жители Ставрополя, Михайловска, Шпаковского и Грачевского районов ее могут набрать прямо из-под крана. На торжественной службе Великого освящения воды присутствовали представители городской власти.
Напомним, праздник Крещения широко отмечался жителями краевого центра. Горожане пришли в этот день к Холодным родникам, родникам Корыта, к купели при церкви Серафима Саровского, чтобы искупаться в целебной крещенской воде.
25.01.2017 15:06
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.