Приборы учета позволяют экономить

/netcat_files/81/90/h_5125174716c36f715acb39c896767ce7
В полтора раза больше теперь придется платить за воду и электричество тем жителям многоквартирных домов, которые не посчитали нужным установить в своих квартирах приборы учета.
Как рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства, с 1 января 2017 года для данной категории населения начал действовать повышающий коэффициент 1,5. Ранее этот показатель составлял 1,4.
Квитанции с увеличенными суммами платежа ставропольцы получат уже в феврале. Напоминаем, что повышающий коэффициент на оплату потребленных энергоресурсов был введен постановлением Правительства РФ 29 июня 2016 года. Его размер установлен единым по всей стране.
- Под действие повышающего коэффициента не подпадают лишь те собственники, в квартирах которых отсутствует техническая возможность установки данных приборов учета. Это должно быть подтверждено соответствующим актом обследования. Для составления такого акта следует обратиться в свою управляющую компанию (ТСЖ) или ресурсоснабжающую организацию. Тогда с расчетного периода, в котором составлено заключение, применяться повышающий коэффициент не будет, - объяснили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.
С нормативами потребления коммунальных услуг, определенными по Ставропольскому краю, можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.
Лана СВЕТЛИЧНАЯ.
17.01.2017 16:29
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.