Торговля по новым правилам

/netcat_files/81/90/h_22e07024c3438ab42de6092a8548fb4f
В наступившем году на Ставрополье, как и по всей России, начнут действовать новые правила торговли. Перейдут на новый вид кассовых расчетов абсолютно все — от частных предпринимателей до крупных игроков торгового бизнеса.
Начнется переход с февраля наступившего года и продлится до 1 июля.
С введением онлайн-касс покупатели будут получать чеки не только в бумажном, но и в электронном виде — по электронной почте или в смс-сообщениях.
Контролировать все свои покупки можно будет при помощи любых электронных устройств, включая мобильные устройства.
Уже разработано специальное приложение, благодаря которому каждый потребитель сможет проверить корректность чека, сохранить его на необходимое время и даже направить в налоговую инспекцию, если обнаружатся какие-либо нарушения. Кроме того, в приложении предусмотрена возможность шифрования личных данных для упрощения проведения торговых операций и процедуры их проверки.
Как объяснили в Федеральной налоговой службе, все сведения о произведенных кассовых операциях будут поступать в налоговые органы в режиме реального времени. Это позволит уменьшить документооборот в налоговых органах, упростить ряд задач и сделать торговлю более прозрачной.
Более подробно о новых правилах торговли можно узнать на официальном сайте ФНС.
17.01.2017 15:16
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.