Елки под надежной охраной

/netcat_files/81/90/h_3da98af6452c4ce15ecbad5c5b6c997d
Посадки хвойных вокруг Ставрополя, да и в целом по краю, под надежной охраной. А с начала декабря дежурства усилены. Кстати, фактов незаконной вырубки сосны за последние несколько лет в наших лесах не зарегистрировано. Слишком велико наказание. И очень хорошая охрана.
На территории Ставропольского лесничества, к которому кроме окрестностей города относятся еще леса Шпаковского и Грачевского района, всего 114 гектаров заняты под хвойные посадки, это 1 процент от общей площади.
Все насаждения – искусственные и в каждую вложено гигантское количество человеческого труда и терпения. Самые старые сосны в окрестностях Ставрополя - возрастом 70-80 лет, самые массовые посадки - на Кавминводах, именно там хвойные деревья активно участвуют в оздоровлении приезжающих на курорт граждан.
А для настоящих елок Ставрополье не подходит – не растут они в наших лесах.
- Из семечка до деревца ростом всего в метр сосна растет 8-10 лет и тогда ее можно брать в дом для украшения новогоднего праздника. Но наши ставропольские елки-сосны для этих целей не используют, - рассказал Сергей Зенченков, начальник Ставропольского лесничества Для украшения новогоднего праздника жителей Ставрополя есть специальные елочные базары, где можно выбрать хвойную красоту неместного происхождения.
27.12.2016 12:16
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.