В борьбе за детей

/netcat_files/81/90/h_8c0038b2d58b1e9292d21740c41bec3f
30 ноября в краевом суде прошло слушание по делу осужденного ставропольца Алексея Волкова. Мужчина подавал ходатайство об отсрочке наказания до достижения его младшим ребенком 14 лет, суд принял решение: отклонить.
Волков уже четыре года отбывает наказание в исправительной колонии за продажу наркотиков.
Как рассказала его адвокат Анна Бачурина, попал он туда по стечению обстоятельств. Устроился в ларек продавцом, проработал всего неделю. А потом оказалось, что хозяева торговой сети под видом кондитерского мака реализовывали наркосодержащий мак.
Отвечать перед законом пришлось не только хозяевам, но и продавцам. Алексею дали минимум, который возможен по статье 228.1 УК с учетом всех обстоятельств, - восемь лет. 
Сегодня в семье Алексея наисложнейшая ситуация. У него двое детей - семилетний сын и пятимесячная дочка. При рождении дочери Алины в июле этого года жена Алексея умерла.
Сейчас малыши находятся на попечении тещи, однако ни средств, ни здоровья воспитывать детей у нее нет. На тещу оформлена временная опека, ее срок истекает уже 1 января, после этого детей отправят в детский дом. Мама Алексея - инвалид второй группы, также не может взять на свои плечи заботу о внуках. А тут еще квартира, где жила жена Волкова с детьми, находится в ипотеке и за нее нужно платить.
Выйдя на свободу еще через 4 года, мужчина рискует остаться без детей и без квартиры. Алексей готов преодолеть все трудности, лишь бы не потерять сына и дочь.
 - За время отбывания наказания Алексей Волков зарекомендовал себя положительно. Постоянно работал, освоил различные профессии и по возможности все заработанные деньги отсылал семье, - рассказывает Анна Бачурина. - У него хорошие характеристики от руководства колонии. Мы уже подавали ходатайство в Октябрьский суд Ставрополя, но оно не было удовлетворено. Алексей из благополучной семьи, нормальный парень и свое наказание, я считаю, отбывает незаслуженно.
В суде краевой инстанции слушания по делу также закончились отказом.
Но Алексей намерен продолжать борьбу за детей и собирается подавать ходатайство в суд высшей инстанции.
06.12.2016 16:38
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.